JP Universal - шаблон joomla Продвижение

Пора на дачу — стабилизатор в придачу

Вот и настала пора дачного сезона, теплых деньков, новых приятных моментов и долгожданного отдыха от городской суеты, но всё бы ничего…


Как долго и мучительно многие из нас ждут поездки на дачу, даже повсеместное стояние в пробках не может испортить сладкого привкуса дачного отдыха. Конечно не все ждут выходных с таким положительно заряженным настроением, но в большинстве своем все мы любим наши дачи. Даже мысль о том, что приехав на дачу придется залатать «дыры», появившиеся во время отсутствия…навести порядок и встречать дачный сезон.

Хорошо, когда на весь поселок или товарищество установили новый трансформатор — и нет проблем со скачущим или пониженным напряжением, в ином случае кошмар: долго греет микроволновка, не работает система канализации, не включается стиралка, сломался холодильник от скачков и т.п. В таком случае не нужно рисовать в голове страшную картину: «Что же мне теперь делать?! Как выйти из ситуации?!» Существует в интернете куча форумов, статей, отзывов и т.д.

Сегодня мы с вами будем подбирать стабилизатор напряжения для дачи и дома. «Едешь на дачу — возьми с собой стабилизатор в придачу!» Мы постараемся очень просто объяснить, что выбрать и как организовать подключение. Если у вас стабильно низкое и завышенное напряжение, без скачков и вам не очень хочется тратиться на стабилизатор — для вас релейный стабилизатор напряжения. Если у вас скачки напряжения, много дорогостоящей техники и вам хочется комфорта — для вас транзисторный стабилизатор напряжения. Теперь подходим к основному щитку со счетчиком, который находится либо в доме либо на столбе: внимательно ищем вводной (основной) автомат и смотрим его номинал. Затем умножаем номинал автомата на напряжение 220 В и получаем мощность, которую вы можете потребить на фазу. И на сайте выбираем ближайший номинал по мощности с небольшим запасом. Вот например:

— автомат у вас на 20А (однополюсный, т.е. один на фазу), 20А*220В=4400 Вт, следовательно выбираем СНЭО 5 или СНЭО 5NS;

— автомат у вас 40А (трехполюсный, т.е. один на три фазы), 40А*220В=8800 Вт, следовательно выбираем СНЭО 10 или СНЭО 10NS на каждую фазу и плюс стойку, для быстрой установки и подключения этих стабилизаторов…вот у вас трехфазный стабилизатор напряжения на 380 В.

Вот видите — все не так уж сложно, можно очень быстро разобраться самому и решить проблему. Но если же у вас возникли вопросы — как всегда, мы рады вам помочь.