Дизельные генераторы

Дизельные электростанции (генераторы) представляют собой энергетические установки, оснащенные как минимум одним электрическим генератором и дизельным двигателем. Они вырабатывают энергию, которая может обеспечить как большой дом, так и небольшие населенные пункты. Также могут использоваться в качестве постоянно действующего источника резервного электропитания. В данном случае мощность таких станций достигает от нескольких десятков кВа до мегаватт.

Дизельгенератор: разновидности

Дизельные генераторы различаются по типу двигателя и области применения. Они могут быть оснащены воздушным охлаждением. Подобные модели чаще всего применяются в качестве резервного источника питания. Более мощные дизельные электростанции, дополненные жидкостным охлаждением, могут превратиться в основной источник электроэнергии.

Дизельный генератор купить который можно как через интернет, так и в «реальном» магазине, бывает не только стационарным, но и портативным. Изделия второго типа являются маломощными установками с двигателями воздушного охлаждения. Они устанавливаются на открытом воздухе с использованием естественной приточно-вытяжной вентиляции. Электростанции жидкостного охлаждения могут иметь мощность порядка нескольких тысяч киловатт. Это оптимальное решение для строительных площадок, коттеджных поселков, офисных построек, торговых центров. Оснащенные дизельными двигателями с жидкостным охлаждением, они часто устанавливаются в специальный всепогодный контейнер.

Дизельные генераторы: цена и особенности выбора

Надежный дизельный генератор

Прежде чем совершать покупку, важно определить назначение приобретаемого агрегата. Автономный генератор необходим в тех случаях, когда иного источника питания не предусмотрено или имеют место быть длительные перебои с основной сетью. Если питание оборудования уже осуществляется от промышленной сети, можно обезопасить себя от неприятных последствий в случае его исчезновения и преобрести дизельгенератор резервного типа.

Мощность прибора является основным фактором, от которого зависит цена на дизельный генератор. Покупая агрегат с мощностью, близкой к расчетной мощности подключаемых к нему электроприемников, Вы рискуете перегрузить дизельный генератор. Завышенная мощность установки также нежелательно скажется на ее эксплуатации. Поэтому специалисты рекомендуют держать нагрузки в диапазоне 35-75%.

Еще одна важная характеристика, влияющая на стоимость агрегата, − это продолжительность ее необслуживаемой работы и наличие дополнительных опций. Экономичные дизельные генераторы способны функционировать без дополнительной подачи масла и топлива до 4 часов. Автономные стационарные установки работают порядка 24 часов и более, благодаря топливному баку большей емкости.

Покупая у нас вы получаете отличное качество и хорошю цену

copyright © StabVolt 2006-2017 г.