Тороидальные трансформаторы

Тороидальные трансформаторы используются в схемах питания элементов радиоэлектронной аппаратуры, отличающихся высокими требованиями к особенностям питания. Их область применения обширна: изделия устанавливаются в приборах промышленной автоматики и электроники, в системах пожарно-охранных сигнализаций, фильтрах, ИБП, диагностическом оборудовании и т. д.

Особенности и принцип работы тороидального трансформатора

Являясь однофазным силовым повышающим или понижающим трансформатором, изделие имеет тороидальный сердечник с двумя и более обмотками. Оно преобразует электроэнергию из одного значения напряжения в другое. Функционирование прибора основывается на явлении электромагнитной индукции. Одна из его обмоток – первичная – присоединяется к источнику переменного тока. Подключив первичную обмотку к источнику переменного тока, Вы получаете переменный магнитный поток, усиливающий индуктивную связь между обмотками. В конечном итоге на выводах вторичной обмотки создается напряжение, большее или меньшее, чем начальное значение.

Если тороидальный трансформатор подключается к сети с более высоким напряжением, его обмотка считается обмоткой высшего напряжения. Если прибор присоединяется к сети меньшего напряжения, значит, у него обмотка низшего напряжения. Основные характеристики данного изделия – это его объем и вес. Имея гибкие свободные выводы, он может демонстрировать экономию до 60%. Узнав, что такое тороидальный трансформатор, Вы сможете значительно увеличить КПД своих электроприборов. Это становится возможным, благодаря уменьшенному сопротивлению обмотки и использованию токов более высоких плотностей.

Если Вам необходим тороидальный трансформатор, купить его Вы можете в интернет-магазине Stabvolt. При выборе трансформатора убедитесь, что его первичная обмотка состоит из одного или двух полных витков. Вторичная обмотка обязательно должна быть зашунтирована низкоомной нагрузкой. При этом напряжение на ней не должно быть слишком высоким в случае подачи максимального тока. Это грозит насыщением сердечника.

Поскольку изделия могут предназначаться для разных целей и иметь разные технические характеристики, магазин Stabvolt предлагает приобрести трансформатор под заказ. Это оптимальный вариант для тех, кто не хочет тратить время на поиски нужной модели и ценит оперативное обслуживание по приемлемым ценам.

copyright © StabVolt 2006-2017 г.