Контейнеры для генераторов

Существует два типа установки электрогенератора: открытый и закрытый (в кожухе, в контейнере). Наиболее оптимальным вариантом является дизельная электростанция. Установка производится либо на открытом участке, либо в помещении. Дизельные электростанции в контейнере оборудуются, как правило,  системами вентиляции, освещения, удаления выхлопных газов, пожаротушения и обогрева.

Контейнер для генератора
Контейнер для дизельной электростанции: особенности и преимущества

Прочный металлический контейнер отличается не только высокой шумоизоляцией, но и надежной защитой от холода. Данная конструкция устанавливается на заранее подготовленный фундамент или бетонную плиту, добиваясь ее горизонтальности. Внутри, по-мимо генератора и прочих систем, устанавливается блок АВР — автоматического ввода резерва, что позволяет запускать станцию в автоматическом режиме при пропадании основной сети.

Дизельная электростанция контейнерного типа, в отличие от конструкций в кожухе, надежно защищается от образования конденсата. Это гарантирует быстрый запуск установки при любой температуре окружающей среды, а также высокую степень пожарной безопасности. Кроме того, существует ряд других эксплуатационных факторов, делающих контейнер для электрогенератора или дизельной станции очень полезной покупкой. Среди них удобство монтажа и ремонта оборудования, защита мастеров от ветра и осадков.

Миниконтейнеры для генераторов

Если для стационарных установок необходимо приобретать крупногабаритные контейнеры, оснащенные дополнительным оборудованием, то миниконтейнер для генератора портативного типа не имеет столь внушительных размеров и высокой стоимости. При этом он позволяет устанавливать аппарат прямо под открытым небом, не опасаясь за его сохранность и исправное функционирование.

Небольшой контейнер для генератора купить можно в специализированном магазине, имеет, как правило, высокопрочный стальной корпус, отвод отработанных газов и систему вентиляции. Конструкция оснащается электрическим вентилятором производительностью до 2000 м3/часДизельная генераторная установка или бензиновая надежно защищаются в контейнере от пыли и осадков, благодаря герметичной конструкции. Такой вариант тоже можно оснастить системой автоматического запуска, системой обогрева с термодатчиком или охранным комплексом.

copyright © StabVolt 2006-2017 г.