Однофазный стабилизатор напряжения

Стабилизаторы напряжения однофазного типа считаются наиболее распространенным видом оборудования, применяемым в быту. Эти приборы отличаются небольшими размерами и тихой работой, однако они отлично подходят для защиты домашней бытовой техники. Стабилизатор напряжения однофазный можно использовать в квартире, в небольшом торговом киоске или на даче.

Как выбрать оптимальное оборудование

Однофазный стабилизатор напряжения не дорогоПрежде всего, необходимо узнать параметры электрической сети: как часто в ней происходят скачки напряжения, насколько высок уровень помех, какова вероятность резкого отключения или неожиданной подачи напряжения. Если Ваша районная подстанция начала функционировать недавно, то необходимости в данном приборе у Вас, скорее всего, нет. В противном случае, для безопасности дорогостоящего оборудования мы рекомендуем Вам купить стабилизатор напряжения однофазный.

Выбирая конкретную модель, посчитайте мощность всех потребителей электроэнергии в своей домашней сети. Сложите максимальные значения и прибавьте к полученному числу 20% (запас) – это позволит аппарату работать в щадящем режиме, создавая резервный запас на случай покупки дополнительных приборов. Либо можно оттолкнуться от вашего вводного автомата и подобрать под его номинал стабилизатор.

Чтобы определить требуемую точность изделия, загляните в паспорта своих бытовых устройств и узнайте их безопасные диапазоны работы. Как правило, разница с паспортными данными может достигать 5-7% от номинальных 220 В. Лучшие однофазные стабилизаторы напряжения - это те, производство которых расположено на территории Российской Федерации.

Электронный или релейный стабилизатор напряжения однофазный – какой выбрать?

Аппараты релейного типа функционируют по принципу переключения трансформаторных обмоток с помощью релейных ключей. Электронные однофазные стабилизаторы напряжения работают на основе коммутации выводов трансформаторов посредством специальных ключей. Они способны менять выходное напряжение миллисекунды, быстро реагируя на отклонение напряжения от номинала в сети. Прибор не вносит искажения во внешнюю сеть и отличается широким диапазоном входного напряжения.

На сайте магазина Stabvolt Вы можете купить электронные стабилизаторы напряжения однофазные, цена которых во многом зависит от ряда дополнительных характеристик. Так, многие изделия оснащаются цифровым индикатором напряжения и микропроцессорным управлением.

copyright © StabVolt 2006-2017 г.