Монтаж стабилизаторов

Скачки напряжения – настоящая угроза для ряда дорогостоящей техники, а также частая причина пожаров. Избежать неприятных последствий  поможет установка стабилизатора напряжения. Он не только защитит оборудование от скачков напряжения, стабилизирует вашу сеть, но и сведет к минимуму действие возможных помех. Однако если Вы неправильно установите стабилизатор напряжения, ваш труд пройдет даром и вы не обеспечите защиту для бытовых приборов.

Как правильно установить стабилизатор напряжения

Специалисты рекомендуют подключать прибор непосредственно после электросчетчика. Тип подключения – последовательный, в разрыве фазного провода, а «нейтраль» берется с шины распределительного щитка. Подключение должно производиться при обесточенной сети, это основное требование безопасности. Прежде всего, необходимо отключить вводной автомат, который находится в вашем щитке. Затем мастер окончательно удостоверяется в отсутствии напряжения, для чего используется обыкновенный тестер или мультиметр.

Важно, чтобы все работы производил специалист, представляющий особенности данных приборов и хорошо знающий технику безопасности при работе с электрооборудованием. В компании StabVolt вы можете заказать монтаж стабилизатора напряжения, цена на данную услугу Вас приятно удивит. Если все же Вы решили заниматься монтажом стабилизатора самостоятельно – или не имеете возможности обратиться в проверенную компанию, – запомните правильную последовательность действий.

Порядок проведения работ

Стабилизатор напряжения Stabvolt, так же как и подобные изделия от других производителей, имеет четыре колодки для подключения (слева-направо если смотрим на колодку:
— «земля» (GND);
— «нейтраль» (N);
— фаза «вход»;
— фаза «выход».

монтаж стабилизатора напряжения

Подключение фазного провода от вводного автомата осуществляется ко «входу» стабилизатора. От «выхода» подключается фазный провод к нагрузке. Нулевой контакт предназначается для подсоединения нулевого провода сети без разрыва, т.е. просто взятый с одноименной шины. Земляной контакт также подключается на земляную шину. После осуществления монтажа рекомендуется проверить правильность подключения всех проводов. Перед первой подачей напряжения на вход отключите нагрузку на выходе стабилизатора. Включите прибор и проконтролируйте его работу: он не должен сильно шуметь, искрить, отключаться и т.п.

Это наиболее упрощенная и удобная схема, рекомендуемая нашей компанией. Такой монтаж стабилизатора напряжения и правильный подбор сечения проводников гарантирует правильную и долговременную эксплуатацию. Также рекомендуем установить на входную фазу ограничитель перенапряжения (ОПН) или так называемый УЗИП — вы защитите стабилизатор от скачков напряжения, вызванных разрядом молнии и т.п.

copyright © StabVolt 2006-2017 г.