Бензиновые генераторы

Бензиновые генераторы являются по сути комбинацией бензинового двигателя и генератора. В основном, такое оборудование устанавливается в качестве кратковременного источника со временем резервирования до 12 часов. Бензиновый генератор может поддерживать напряжение довольно непродолжительное время,  пока отсутствует входная сеть.

Генератор на бензине: какой выбрать и на что обратить внимание

Выбирая агрегат, необходимо сделать так, чтобы запас потребляемой мощности составлял не менее 30%. Еще один немаловажный аспект – это тип охлаждения. Изделия с воздушным охлаждением отличаются, как правило, меньшими размерами и легким весом. Лучший бензиновый генератор – тот, который обеспечивает максимальное время бесперебойной работы. И с этой точки зрения агрегаты с водяным охлаждением выглядят намного выигрышнее. В теплую летнюю погоду изделия, охлаждаемые воздухом, требуют «отдыха» каждые 8-10 часов. Бензогенератор с водяным охлаждением в аналогичных условиях может функционировать практически без перерывов.

По типу запуска бензиновый генератор может быть оснащен ключом, заводиться вручную или автоматически. Мощные крупногабаритные изделия имеют, как правило, автоматизированный запуск. Для уменьшения уровня производимого шума электростанции дополняются специальными низкошумными глушителями. Но такой вариант установки требует отдельного помещения или миниконтейнера. Выбирая генераторы бензиновые, цена которых зависит от ряда факторов, учтите все эти моменты в совокупности и примите во внимание особенности их использования.

Как подключить бензиновый генератор

От правильности монтажа данных изделий зависит их безопасность, эффективность, а также срок эксплуатации. Помещение, в котором будет установлен агрегат, должно хорошо проветриваться, иметь надежную защиту от влаги и обогрев. Прежде чем купить генератор, освободите предназначенную для него территорию от легковоспламеняющихся веществ и жидкостей. Курить около агрегата строго запрещено.

Для установки аппарата необходимо выделить ровную гладкую поверхность или специальную металлическую раму, расположенную на высоте около полуметра над полом. Продумайте систему отвода выхлопных газов, смонтировав выхлопную трубу с выводом наружу. Далее необходимо произвести подключение силовых кабелей и уложить в подготовленные каналы. Убедившись в наличии топлива произведите тестовый запуск.

copyright © StabVolt 2006-2017 г.